Блог

1. Влажная древесина! Дерево под заливку должно быть «мебельной сушки», т.е. не выше 8% влажности. В противном случае: Нарушается процесс полимеризации Увеличивается количество пузырьков воздуха в смоле Теряется прозрачность (возможно не равномерно) Спустя некоторое время, иногда достаточно продолжительное, изделие деформируется, смола растрескается 2. Не прогрунтованное изделие перед заливкой! Повышенное содержание пузырьков воздуха в толще смолы 3. Перегрев смолы – пожелтение изделия, неровная поверхность (термические пики), растрескивание смолы. ВАЖНО! Смолу можно перегреть не только на водяной бане, феном или горелкой, но и ИК лампами и даже прогревая древесину в процессе заливки. 4. Непромесы, т.е. части не перемешанной смолы с отвердителем. Признаками непромесов являются перламутровые нити в толще смолы, неоднородное отверждение, а так же термические пики!
Читать далее

В последние годы в продаже часто можно встретить разнообразные заготовки из фанеры для изготовления декоративных изделий, подарочной упаковки, сувениров, конструкторов и головоломок. Мы предлагаем вам следующий ассортимент: Циферблаты для часов любой формы и дизайна; Планшеты для рисования эпоксидной смолой или акриловыми красками; Фигурки животных, которые станут стильным декором для комнаты; Чайные домики, салфетницы, шкатулки; Подставки под горячую посуду или бокалы (костеры, подстаканники) Разнообразные фигурные таблички, топперы; Фигурки для создания магнитиков, брошей, брелоков, которые можно Декорировать в любимой технике или нанести фотографию; Разделочные доски; Ключницы; Конфетницы и коробки для подарков; Настольные и настенные органайзеры, подставки, полочки для специй; Подарочные коробки для вина; Подвижные игрушки – дергунчики; Ажурные абажуры для люстр, плафоны; Кормушки для птиц и скворечники.
Читать далее

Приобрести двухкомпонентный полиуретан не составит труда, но, чтобы грамотно переработать его и не допустить досадных ошибок, лучше теоретически подготовиться заранее. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией!  Перед использованием полиол (компонент А) и изоцианат (компонент В) должен быть тщательно перемешан до однородного состояния в заводской упаковке. Не рекомендуется работать и заливать материал в помещениях с высокой влажностью т.к. он вступает в реакцию с влагой, что снижает качество конечных изделий.  В течение не менее 10 мин – при использовании мешалки с приводом – скорость вращения мешалки 100-200 об/мин, возможно перемешивание «вручную» Материал необходимо перемешивать перед каждым использованием, чтобы избегать расслоения и нарушения соотношения материала. Полиол и изоцианат при необходимости можно дегазировать в вакуум-камере. 
Читать далее