Работа с полиуретаном

Приобрести двухкомпонентный полиуретан не составит труда, но, чтобы грамотно переработать его и не допустить досадных ошибок, лучше теоретически подготовиться заранее. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией! 

Перед использованием полиол (компонент А) и изоцианат (компонент В) должен быть тщательно перемешан до однородного состояния в заводской упаковке. Не рекомендуется работать и заливать материал в помещениях с высокой влажностью т.к. он вступает в реакцию с влагой, что снижает качество конечных изделий. 

В течение не менее 10 мин – при использовании мешалки с приводом – скорость вращения мешалки 100-200 об/мин, возможно перемешивание «вручную» Материал необходимо перемешивать перед каждым использованием, чтобы избегать расслоения и нарушения соотношения материала. Полиол и изоцианат при необходимости можно дегазировать в вакуум-камере. 

Отлейте необходимое количество полиола, добавьте необходимое количество, изоцианата и перемешайте смесь стеклянной или пластиковой палочкой или миксером в течение 2-5 минут. Перелейте смесь компонентов в чистую емкость и далее перемешивайте еще 1-2 минуты. Произведите заливку материала. 

Выдержите материал в течение часа на ровной поверхности Проведите постполимеризацию, если это рекомендовано в инструкции. Полиуретаны обладают великолепной адгезией к большинству материалов (камень, дерево, металл и т.д.). Для предотвращения порчи мастер модели или формы перед заливкой полиуретана необходимо нанести разделительный состав на основе силикона или воска. Разделительный состав нужен для беспроблемного снятия готового изделия без избыточного физического воздействия на недоформованный материал и легкого снятия формы или изделия. 

Необходимо нанести смазку на все детали и поверхности где будет контактировать полиуретан.